Privacy e Cookie Policy

Privacy Policy

Informativa ai sensi del D. Lgs. 196/2003

L’informativa privacy è redatta sulla base di molteplici ordinamenti legislativi, inclusi gli artt. 13 e 14 del Regolamento (UE) 2016/679.
Ove non diversamente specificato, questa informativa privacy riguarda esclusivamente questo Sito Web.

Il sito www.giovannidimauro.it non raccoglie dati personali.
In generale, l’utente può navigare nel sito web senza fornire alcun tipo di informazione personale.
Qualora intendiate contattare l’autore potrete farlo tramite Facebook, altri social o tramite email all’indirizzo giovannidimauroweb@gmail.com direttamente dal vostro fornitore di servizi.

Raccolta di Dati Personali

Dati personali significa qualsiasi informazione che possa essere impiegata per identificare un individuo, una società od altro ente.
Nel caso in cui mi contattate tramite mail, i vostri dati verranno utilizzati solo al momento della richiesta e successivamente verranno cancellati.
Nessun dato e nessuna email verrà utilizzata per inviare SPAM o verrà mai ceduta a terzi a qualsiasi titolo.

Interazione con social network e piattaforme esterne

Questi tipi di servizi permettono di effettuare interazioni con i social network, o con altre piattaforme esterne, direttamente dalle pagine di questo Sito Web.
Le interazioni e le informazioni acquisite da questo Sito Web sono in ogni caso soggette alle impostazioni privacy dell’Utente relative ad ogni social network.
Nel caso in cui sia installato un servizio di interazione con i social network, è possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.

Pulsante Mi Piace e widget sociali di Facebook (Facebook, Inc.)

Il pulsante “Mi Piace” e i widget sociali di Facebook sono servizi di interazione con il social network Facebook, forniti da Facebook, Inc.
Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy.

Widget Instagram (Instagram, Inc.)

Instagram è un servizio di visualizzazione di immagini gestito da Instagram, Inc. che
permette a questa Applicazione di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.
Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

WhatsApp (WhatsApp Inc.)

Il pulsante e i widget sociali di WhatsApp sono servizi di interazione con il social network WhatsApp, forniti da WhatsApp Ireland Limited (se gli utenti risiedono nella Regione europea) o WhatsApp Inc (se gli utenti risiedono in qualsiasi altro Paese, ad eccezione di quelli nella Regione europea).
Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

Pulsante e widget sociali di Linkedin (LinkedIn Corporation)

Il pulsante e i widget sociali di LinkedIn sono servizi di interazione con il social network Linkedin, forniti da LinkedIn Corporation.
Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy.

Pulsante “Pin it” e widget sociali di Pinterest (Pinterest)

Il pulsante “Pin it” e widget sociali di Pinterest sono servizi di interazione con la piattaforma Pinterest, forniti da Pinterest Inc.
Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy.

Pulsante Tweet e widget sociali di Twitter (Twitter, Inc.)

Il pulsante Tweet e i widget sociali di Twitter sono servizi di interazione con il social network Twitter, forniti da Twitter, Inc.
Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy.

Pulsante Download da Dropbox (Dropbox, Inc.)

Dropbox è un servizio di salvataggio e gestione di backup fornito da Dropbox Inc.
Dati Personali raccolti: varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio.
Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy.

Telegram (Telegram Messenger Inc.)

Il pulsante e i widget sociali di Telegram sono servizi di interazione con il social network Telegram, forniti da Telegram Messenger Inc.
Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

Widget Video YouTube (Google Inc.)

YouTube è una piattaforma per la visualizzazione di contenuti video gestito da Google Inc. che permette a questo Sito Web di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.
Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

Widget Google Maps (Google Inc.)

Google Maps è un servizio di visualizzazione di mappe gestito da Google Inc. che permette a questo Sito Web di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.
Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

Google Fonts (Google Inc.)

Google Fonts è un servizio di visualizzazione di stili di carattere (fonts) gestito da Google Inc. che permette a questo Sito Web di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.
Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

Statistica

I servizi contenuti nella presente sezione servono esclusivamente a monitorare il sito web analizzandone il traffico (le visite) e servono a tener traccia del comportamento dell’Utente.

Google Analytics (Google Inc.)

Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”). Google utilizza i Dati Personali, raccolti in forma anonima su questo sito, allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questo Sito Web, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google.
Google potrebbe utilizzare i Dati Personali, raccolti in modo anonimo su questo sito per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario.
Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento : USA – Privacy PolicyOpt Out

Cookie Policy

Relativa al sito giovannidimauro.it

Informativa sulla Privacy ai sensi del D. Lgs. 30 giugno 2003 n. 196, recante il Codice in materia di protezione dei dati personali con aggiornamento al nuovo regolamento europeo n. 679/2016/CE
Il sito che stai visualizzando esegue una politica di correttezza e di trasparenza. Leggi con attenzione le condizioni che dovranno essere stampate e conservate a cura dell’utente.
Per maggiori approfondimenti, è possibile disattivare o attivare tutte le società o in alternativa regolare le preferenze individualmente per ogni società attraverso il sito youronlinechoices.com

SITO WEB

Il sito è navigabile in tutta sicurezza attraverso il protocollo SSL (Secure Sockets Layer) con cifratura a 128 bit garantire all’utente una navigazione protetta. Il portale riceve e registra in automatico alcune informazioni provenienti dal browser utilizzato dall’utente riguardanti la navigazione delle pagine richieste.

A seguire sono elencati i cookies del sito:

CookieTipoDurataDescrizione
_gaAnalytics2 anniQuesto cookie è installato da Google Analytics con IP anonimizzato. Il cookie viene utilizzato per calcolare i dati di visitatori, sessioni, campagne e tenere traccia dell'utilizzo del sito per il report di analisi del sito. I cookie memorizzano le informazioni in modo anonimo e assegnano un numero generato casualmente per identificare i visitatori unici.
_gat_gtag_UA_105803066_1AnalyticsImmediataQuesto cookie è installato da Google Analytics, permette di monitorare il traffico delle visite nel sito.
_gidAnalyticsImmediataUtilizzato per analizzare le abitudini di navigazione dei visitatori, il flusso, la fonte e altre informazioni in forma anonima.
cli_user_preferenceFunzionali1 annoIl cookie viene utilizzato per memorizzare il consenso prestato per l'utilizzo dei cookie. Non memorizza alcun dato personale.
cookielawinfo-checkbox-advertisementAdvertisement1 annoQuesto cookie è impostato dal plug-in GDPR Cookie Consent. Lo scopo di questo cookie è verificare se l'utente ha prestato o meno il proprio consenso all'uso dei cookie nella categoria "Advertisement".
cookielawinfo-checkbox-analyticsAnalytics1 annoQuesto cookie è impostato dal plug-in GDPR per il consenso sui cookie. Lo scopo di questo cookie è verificare se l'utente ha prestato o meno il consenso all'uso dei cookie nella categoria "Analytics".
cookielawinfo-checkbox-functionalFunzionali1 annoIl cookie è impostato dal consenso cookie GDPR per registrare il consenso dell'utente per i cookie nella categoria "Funzionali".
cookielawinfo-checkbox-necessaryNecessary1 annoQuesto cookie è impostato dal plug-in GDPR Cookie Consent. I cookie vengono utilizzati per memorizzare il consenso dell'utente per i cookie nella categoria "Necessary".
cookielawinfo-checkbox-non-necessaryNon necessary1 annoTraccia l'accettazione della tipologia di cookie.
cookielawinfo-checkbox-othersOthers1 annoQuesto cookie è impostato dal plug-in di consenso sui cookie GDPR. Il cookie viene utilizzato per memorizzare il consenso dell'utente per i cookie nella categoria "Others".
cookielawinfo-checkbox-performancePerformance1 annoQuesto cookie è impostato dal plug-in di consenso sui cookie GDPR. Il cookie viene utilizzato per memorizzare il consenso dell'utente per i cookie nella categoria "Performance".
PHPSESSIDNecessarySessioneQuesto cookie è nativo delle applicazioni PHP. Il cookie viene utilizzato per memorizzare e identificare l'ID di sessione univoco dell'utente allo scopo di gestire la sessione dell'utente sul sito web. Il cookie è un cookie di sessione e viene cancellato alla chiusura di tutte le finestre del browser.
viewed_cookie_policyNecessary11 mesiIl cookie è impostato dal plug-in del consenso sui cookie GDPR e viene utilizzato per memorizzare se l'utente ha o meno acconsentito all'uso dei cookie. Non memorizza alcun dato personale.

CHE COS’È UN COOKIE E COME VIENE UTILIZZATO

Un cookie è un piccolo file di lettere e numeri che viene scaricato sul vostro computer, quando accedete a certi siti web. I cookie consentono ad un sito web di riconoscere le preferenze espresse da un utente durante una precedente navigazione, quando torna a visitare quel sito. Un cookie di per sé non contiene né raccoglie informazioni. Tuttavia, quando viene letto da un server in relazione ad un browser di rete, può aiutare un sito web a offrire un accesso più facile, ad esempio, ricordando gli acquisti precedenti o i dettagli di un account. I cookies sono registrati nella memoria del vostro browser e ciascuno contiene generalmente:

  • Il nome del server da cui il cookie è stato inviato;
  • La scadenza del cookie;
  • Un valore, solitamente un numero unico generato a caso dal computer.

Il server del sito web che trasferisce il cookie utilizza questo numero per riconoscervi quando tornate a visitare un sito o navigate da una pagina all’altra. Solo il server che ha inviato un cookie può leggere e quindi utilizzare quel cookie. I cookies sono fondamentali per personalizzare internet e la pubblicità comportamentale online la quale funziona generalmente utilizzando i cookies.

ALCUNE DEFINIZIONI

Contextual Advertising/Pubblicità contestuale

Pubblicità rivolta ad uno specifico individuo nel determinato momento in cui visita un sito web. I sistemi automatizzati sottopongono messaggi pubblicitari in base al contenuto della pagina visualizzata. Ad esempio, nel momento in cui l’utente visualizza un sito di recensione di film, gli potrebbero essere inviati annunci sulle nuove uscite in sala o offerte promozionali riguardo a film e dvd. La pubblicità contestuale è usata anche dai motori di ricerca per visualizzare gli annunci pubblicitari sulle pagine dei risultati di ricerca a seconda delle parole chiave contenute nella ricerca dell’utente.

Targeted Advertising/Pubblicità mirata

Pubblicità finalizzata in modo specifico ad un particolare segmento di utenti in base a caratteristiche demografiche o comportamentali.

Tipologie di cookie

In base alle caratteristiche e all’utilizzo dei cookie possiamo distinguere diverse categorie:

  1. Cookie strettamente necessari. Si tratta di cookie indispensabili per il corretto funzionamento del sito e sono utilizzati per gestire il login e l’accesso alle funzioni riservate del sito. La durata dei cookie è strettamente limitata alla sessione di lavoro (chiuso il browser vengono cancellati), ad eccezione dell’area personale dove si utilizzano cookie di durata più lunga (con scadenza 30 giorni) per agevolare le funzioni di login al portale. La loro disattivazione compromette l’utilizzo dei servizi accessibili da login.
  2. Cookie di analisi e prestazioni. Sono cookie utilizzati per raccogliere e analizzare il traffico e l’utilizzo del sito in modo anonimo. Questi cookie, pur senza identificare l’utente, consentono, per esempio, di rilevare se il medesimo utente torna a collegarsi in momenti diversi. Permettono inoltre di monitorare il sistema e migliorarne le prestazioni e l’usabilità. La disattivazione di tali cookie può essere eseguita senza alcuna perdita di funzionalità.
  3. Cookie di profilazione. Si tratta di cookie permanenti utilizzati per identificare (in modo anonimo e non) le preferenze dell’utente e migliorare la sua esperienza di navigazione.

Cookie di terze parti, come disabilitarli

Visitando un sito web si possono ricevere cookie sia dal sito visitato (“proprietari”), sia da siti gestiti da altre organizzazioni (“terze parti”).
Un esempio notevole è rappresentato dalla presenza dei “social plugin” per Facebook e Messenger, WhatsApp, Telegram, Twitter, Pinterest, LinkedIn .

Si tratta di parti della pagina visitata generate direttamente dai suddetti siti ed integrati nella pagina del sito ospitante.
L’utilizzo più comune dei social plugin è finalizzato alla condivisione dei contenuti sui social network.
La presenza di questi plugin comporta la trasmissione di cookie da e verso tutti i siti gestiti da terze parti.
La gestione delle informazioni raccolte da “terze parti” è disciplinata dalle relative informative cui si prega di fare riferimento.
Per garantire una maggiore trasparenza e comodità, si riportano qui di seguito gli indirizzi web delle diverse informative e delle modalità per la gestione dei cookie.

Durata dei cookies

Alcuni cookies (cookie di sessione) restano attivi solo fino alla chiusura del browser o all’esecuzione del comando di logout. Altri cookie “sopravvivono” alla chiusura del browser e sono disponibili anche in successive visite dell’utente. Questi cookie sono detti persistenti e la loro durata è fissata dal server al momento della loro creazione. In alcuni casi è fissata una scadenza, in altri casi la durata è illimitata.

Gestione dei cookies

L’utente può decidere se accettare o meno i cookie utilizzando le impostazioni del proprio browser. Attenzione: la disabilitazione totale o parziale dei cookie tecnici può compromettere l’utilizzo delle funzionalità del sito riservate agli utenti registrati. Al contrario, la fruibilità dei contenuti pubblici e’ possibile anche disabilitando completamente i cookie. La disabilitazione dei cookie “terze parti” non pregiudica in alcun modo la navigabilità.
L’impostazione può essere definita in modo specifico per i diversi siti e applicazioni web. Inoltre i migliori browser consentono di definire impostazioni diverse per i cookie “proprietari” e per quelli di “terze parti”.

Come Disabilitare i cookies tramite la configurazione del Browser

Google Chrome: https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=it
Mozilla Firefox: https://support.mozilla.org/it/kb/Attivare%20e%20disattivare%20i%20cookie
Internet Explorer: https://support.microsoft.com/it-it/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies
Safari: https://support.apple.com/it-it/HT201265
Opera: https://blogs.opera.com/news/2015/08/how-to-manage-cookies-in-opera/

NB: Il sito giovannidimauro.it non profila nessun tipo di dato, garantendo la navigazione sicura tramite protocollo SSL.
Se vuoi visualizzare i cookies in uso del tuo browser collegati alla pagina http://www.youronlinechoices.com/it/le-tue-scelte